РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ТИПЫ АВТОМОБИЛЬНЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ КАТАЛИЗАТОРОВ И ИХ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ :

САЖЕВЫЙ ФИЛЬТРКЕРАМИЧЕСКИЙ, В ГРАНУЛАХ И ЖЕЛЕЗНЫЙ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАТАЛИЗАТОР. ИМЕЮТСЯ ВВИДУ САМИ ВНУТРЕННОСТИ, СОДЕРЖИМОЕ САМИХ КАТАЛИЗАТОРОВ.

 

КЕРАМИЧЕСКИЙ КАТАЛИЗАТОР

В КЕРАМИЧЕСКОМ КАТАЛИЗАТОРЕ У ВНУТРЕННОСТЕЙ САМ ЭЛЕМЕНТ, КАРТРИДЖ ИМЕЕТ РЕШЁТЧАТЫЙ ВИД, САМИ ЯЧЕЙКИ ПРАВИЛЬНОЙ КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ, ПОД УГЛОМ 90 ГРАДУСОВ. ПРОСМАТРИВАЮТСЯ НАСКВОЗЬ НА СВЕТ, ТАК КАК ВСЕ ОТВЕРСТИЯ СКВОЗНЫЕ, ОНИ МОГУТ БЫТЬ КВАДРАТНЫМИ ИЛИ КРУГЛЫМИ. У НЕКОТОРЫХ АМЕРИКАНСКИХ АВТО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯЧЕЙКИ, СОТЫ В ВИДЕ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ИЛИ ЗВЁЗДОЧЕК. ЛЕГКО РАЗБИТЬ ТВЁРДЫМ ПРЕДМЕТОМ. ОТКОЛОВШИЕСЯ КУСКИ  СВОБОДНО КРОШАТСЯ ПОД СИЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ ПАЛЬЦЕВ РУКИ.

САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР

САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТО. КАК И У КЕРАМИЧЕСКОГО КАТАЛИЗАТОРА ВИД "РЕШЁТКИ". И СОТЫ, ЯЧЕЙКИ У ЭЛЕМЕНТА ПРАВИЛЬНОЙ КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИШЬ ТОГО, ЧТО РАСПОЛОЖЕНИЕ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ : ЯЧЕЙКА ОДНА ЗАКРЫТАЯ, ДРУГАЯ ОТКРЫТАЯ, ЧЕРЕДУЯСЬ, И ВЕСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕЩЁ РАЗДЕЛЁН ЛИНИЕЙ НА БОЛЕЕ КРУПНЫЕ КВАДРАТЫ, БЛОКИ. НА СВЕТ ЯЧЕЙКИ НАСКВОЗЬ НЕ ПРОСМАТРИВАЮТСЯ, ТАК КАК СИСТЕМА УСТРОЕНА НАПОДОБИЕ ЛАБИРИНТА. ПО ВЕСУ И РАЗМЕРУ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ КЕРАМИЧЕСКОГО КАТАЛИЗАТОРА, ОБЫЧНО 2-3 КГ. ЛЕГКО КОЛЕТСЯ ТВЁРДЫМ ПРЕДМЕТОМ. САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР С РАЗМЕРОМ ЯЧЕЕК БОЛЕЕ 1,2 х 1,2 ММ В 80% ПУСТЫЕ! КАК И С АВТО, РАБОТАЮЩИХ НА МОЧЕВИНЕ! ПРИЁМ ПО АНАЛИЗУ.

 
 

КАТАЛИЗАТОР С ЖЕЛЕЗНЫМ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМ НОСИТЕЛЕМ, ЭЛЕМЕНТОМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ВИЗУАЛЬНО ПО "СПИРАЛЕВИДНОЙ" СТРУКТУРЕ РИСУНКА. НЕ РЕШЁТКА! МАГНИТИТ! ЯЧЕЙКИ БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ФОРМЫ. ПОСМОТРЕВ В СРЕЗ КАТАЛИЗАТОРА ВЫ УВИДИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ФОЛЬГУ, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩУЮ ОБЫЧНЫЙ КАРТОН, СКРУЧЕННЫЙ ПО ФОРМЕ КОРПУСА КАТАЛИЗАТОРА И ИМЕЮЩИЙ ОТ ОДНОГО ДО ЧЕТЫРЁХ ЦЕНТРОВ СКРУТКИ. ЕСЛИ СТУКНУТЬ ТЯЖЁЛЫМ ИЛИ ОСТРЫМ ПРЕДМЕТОМ ПО САМОМУ НОСИТЕЛЮ, ПО ВНУТРЕННОСТЯМ, ТО МНЁТСЯ, КАК ФОЛЬГА, А НЕ КОЛЕТСЯ, КАК КЕРАМИЧЕСКИЙ КАТАЛИЗАТОР ИЛИ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР. МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ НОСИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ ИЛИ ЖЕ НАХОДИТЬСЯ В БАЧКЕ, В КОРПУСЕ! ТАК КАК В РАСТРЁПАННОМ ВИДЕ ИЛИ КУСОЧКАМИ ОН ТЕРЯЕТ ОСНОВНУЮ МАССУ ЦЕННОГО НАПЫЛЕНИЯ. ПОКУПАЕМ ЖЕЛЕЗНЫЕ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КАТАЛИЗАТОРЫ ПО АДРЕСУ: г. САМАРА, ул. ФАДЕЕВА, д. 65, ПОДЪЕЗД 1 (СЛЕВА)

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ИЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ

КАТАЛИЗАТОР

Металлический катализатор с авто.